2019-11-03T15:48:38+03:00

Россиянин Денис Лисов, вывезший детей из Швеции, прилетел в Москву

Ранее мужчина с тремя детьми был задержан пограничниками в аэропорту Варшавы
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments25
Россиянин Денис Лисов, вывезший детей из Швеции, прилетел в МосквуРоссиянин Денис Лисов, вывезший детей из Швеции, прилетел в МосквуФото: Личный архив
Изменить размер текста:

Гражданин РФ Денис Лисов, который ранее вывез своих детей из Швеции, прилетел в воскресенье, 3 ноября, с семьей из Варшавы в Москву.

Ранее мужчину с тремя детьми Алисой, Серафимой и Софьей задержали пограничники в аэропорту Варшавы. Оттуда они пытались вылететь в Москву. До этого некоторое время они жили в Швеции, сообщает "РИА-Новости".

Дело в том, что в 2017 году мать девочек тяжело заболела, а через некоторое время попала в больницу. Отец якобы не мог справиться с уходом за дочками и через несколько месяцев малышек отдали в семью мусульман, выходцев из Ливана.

У Дениса Лисова в Швеции не было российских документов, он просил убежища в этой стране. А незадолго до этого некоторое время мужчина проживал в Хабаровске.

В Швеции мужчине выдали свидетельство на возвращение в Москву через Варшаву. Однако в польской столице Лисова задержали пограничники. Оказывается, ранее шведские власти объявили детей в розыск.

В Польше мужчина подал прошение о предоставлении ему статуса беженца. В апреле этого года суд решил, что до рассмотрения вопроса по этому делу дети будут находиться под опекой отца. Он заверил суд, что найдет в Польше постоянную работу и устроит девочек в детский сад и школу.

Спустя некоторое время Лисову был предоставлен статус беженца. Мужчине поступило несколько предложений по работе, а старшая девочка была успешно пристроена в местную школу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных