2019-11-03T19:32:48+03:00

Умерла Мари Лафоре: французская актриса и исполнительница хита "Manchester et Liverpool"

Француженка умерла в Швейцарии почти через месяц после празднования 80-летия
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments8
Умерла Мари Лафоре: французская актриса и исполнительница хита "Manchester et Liverpool"Умерла Мари Лафоре: французская актриса и исполнительница хита "Manchester et Liverpool"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Мировые СМИ сообщают, что в возрасте 80 лет умерла французская актриса и исполнительница хита 60-х "Manchester et Liverpool", Мари Лафоре.

Отмечается, что француженка умерла в Швейцарии почти через месяц после празднования своего 80-летия. Причины смерти не называются, пишет издание Point.

Майтена Мари Брижитт Думенак, более известная миру под именем Мари Лафоре, родилась в городе Сулак-сюр-Мер во Франции в 1939 году. Карьера девушки, имевшей франко-швейцарское происхождение, началась совершенно случайно. В возрасте 19 лет она выиграла в песенном конкурсе на радио. Там она заменяла заболевшую сестру.

В начале 60-х годов француженка сыграла в одном фильме вместе с Аленом Делоном, в картине режиссера Рене Клемана "На ярком солнце".

Мировая слава к девушке пришла в 1963 году вместе с ее композицией "Les vendanges de l'amour". Спустя некоторое время Мари исполнила не менее хитовую песню "Mon amour, mon ami".

Российским слушателям певица больше знакома по композиции - "Manchester et Liverpool". Эта мелодия долгое время звучала как заставка прогноза погоды в телепрограмме "Время" и "Новости Первого канала".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце августа в возрасте 82 лет умер Мишель Омон, французский комедийный актер. Француз проработал в театре Комеди Франсез на протяжении более чем 30 лет.

Мари Лафоре - Manchester et Liverpool.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных