2019-11-08T22:54:04+03:00

"Кино про однополую любовь": В Грузии проходят акции протеста у кинотеатров после премьеры фильма

Кинолента "А потом мы танцевали" повествует о любовных чувствах танцора к своему конкуренту
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments17
"Кино про однополую любовь": В Грузии проходят акции протеста у кинотеатров после премьеры фильма"Кино про однополую любовь": В Грузии проходят акции протеста у кинотеатров после премьеры фильмаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Грузинские СМИ сообщают, что прямо сейчас у тбилисских кинотеатров "Амирани", "Кавеа Сити молл", "Кавеа Галерея Тбилиси" и батумского "Аполло" проходят митинги в связи с премьерой грузино-шведского фильма "А потом мы танцевали".

Дело в том, что фильм повествует об однополой любви: чувствах танцора к своему конкуренту.

У вышеназванных кинотеатрах находятся члены неправительственных организаций "Грузинский марш", "Общество защиты прав человека", их сторонники. Также на митинге присутствуют представители духовенства, которые выступают за защиту традиционных ценностей.

У кинотеатра "Амирани" несколько раз протестующие пытались прорвать полицейский кордон, попасть в зал и помешать премьере скандального фильма. Были случаи и использования пиротехники, пишет Imedi.

По последним данным, в общей сложности полицейские задержали 11 человек в ходе беспорядков у "Амирани".

- С целью срыва показа фильма в Тбилиси на проспекте Мераба Коставы (у кинотеатра "Амирани" ) произошли несколько инцидентов, которые устроили собравшиеся граждане, - сообщил директор департамента патрульной полиции МВД Важа Сирадзе.

Киноленту уже показали на Каннском кинофестивале. Более того, фильм представлен на "Оскар" и борется в номинации "Лучший иностранный фильм".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных