2019-11-11T07:59:57+03:00

Российский МИД заявил об отказе выхода страны из Договора по открытому небу вслед за США

В ведомстве не уверены, что американская сторона намерена покинуть соглашение
Поделиться:
Комментарии: comments15
Российский МИД заявил об отказе выхода страны из Договора по открытому небу вслед за СШАРоссийский МИД заявил об отказе выхода страны из Договора по открытому небу вслед за СШАФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что РФ не станет выходить из Договора по открытому небу в случае, если США примут решение покинуть соглашение. При этом в ведомстве не уверены, что американская сторона пойдет на этот шаг.

- Мы считаем договор важным элементом, который особенно в нынешней ситуации стабилизирует многие процессы. Варианты действий есть разные, однако мы не можем просто взять и поступить зеркально, - сказал политик в интервью для "Известий".

Дипломат выразил надежду на то, что США все же останутся участниками договора. Отдельно он подчеркнул, что Договор по открытому небу играет важную роль для всех сторон, поскольку стабилизирует многие современные процессы.

Напомним, как писал сайт kp.ru, американская администрация рассматривает возможность выхода Штатов из международного договора «Открытое небо». В МИД РФ пообещали не оставить без ответа эту информацию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных