2019-11-12T15:43:57+03:00

Госдума в первом чтении одобрила законопроект об отмене «банковского роуминга»

Под этим термином понимают комиссию за переводы внутри одного банка
Поделиться:
Комментарии: comments2
Банковский роуминг для клиентов одного банка могут отменитьБанковский роуминг для клиентов одного банка могут отменитьФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект об отмене «банковского роуминга». Ранее с таким поручением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил, что брать комиссию с клиентов за переводы внутри одного и того же банка, недопустимо. Практика такая существует. С клиентов берут плату за перевод денег, если, к примеру, открывали счет в разных регионах страны. Премьер сообщил, что за такие транзакции банки не несут никаких дополнительных убытков – для них перевод бесплатных, также должно быть и для клиентов кредитных учреждений.

Комитет Госдумы одобрил предложение об отмене "банковского роуминга" и законопроект вскоре поступил на рассмотрение. Во вторник 12 ноября он был одобрен в первом чтении.

Депутаты обсудили возможность введения штрафов для тех, кто будет нарушать правила.

- В настоящее время 75% банков не дифференцируют свои комиссии по внутри- и межрегиональным переводам, - приводит слова замруководителя ФАС России Андрея Кашеварова РИА Новости.

Законопроект будет рассмотрен во втором чтении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных