2019-11-13T12:50:10+03:00

Министр обороны Грузии заявил, что угроза нового конфликта минимальна

Действующие власти сделали все необходимое для снижение риска возникновения войны
Поделиться:
Комментарии: comments8
В августе 2008 года грузинские войска бежали из ЦхинвалаВ августе 2008 года грузинские войска бежали из ЦхинвалаФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Риск повторения событий, которые произошли в Грузии в августе 2008 года, сведен к минимуму. Такое заявление сделал министр обороны республики Ираклий Гарибашвили.

По его мнению, руководство правящей в стране партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", в частности ее лидер Бидзина Иванишвили, сделали все возможное для снижения угрозы возникновения военного конфликта.

"В результате прагматичного, правильного и разумного правления нашей власти теоретическая опасность войны доведена до минимума. Это, конечно же, не произошло случайно, автоматически", - сказал глава ведомства в интервью телекомпании Imedi.

Он обратил внимание на то, что действующие власти являются единственными, при правлении которых не было войн и территориальных потерь.

Сайт kp.ru писал, что конфликт Грузии и Южной Осетии разгорелся в 2008 году. После пяти дней вооруженных столкновений в августе Россия признала независимость республики. Тбилиси же в ответ разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Ночной обстрел Цхинвала системами залпового огня.Кадры: Youtube.com. Монтаж: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Грузино-осетинский конфликт: хроника»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных