2019-11-19T20:36:33+03:00

Латвийский косметический бренд Dzintars окончательно разорился

Продукцию этой марки в СССР считали особенно престижной
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments20
Латвийский косметический бренд Dzintars окончательно разорилсяЛатвийский косметический бренд Dzintars окончательно разорилсяФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Знаменитый косметический бренд Латвии, Dzintars, продукцию которого в СССР считали особенно престижной и качественной, окончательно разорился.

Известно, что последние несколько лет компания, основанная еще в середине XIX века, балансировала на пороге банкротства. И вот сегодня, 19 ноября, она официально закрылась.

По словам представителей легендарной компании, все дело в постоянном повышении налогов и нежелании латвийского правительства создавать условия для развития бизнеса. Таким образом, бренд просто прекратил свое существование, пишет "РЕН. ТВ".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что cовременные российские школьницы подсели на легендарные духи XX века «Красная Москва». «Советский» парфюм переживает второе рождение в российских городах. А в 1995 году «Красная Москва» заняла место в музее ароматов «Осмотека» в парижском Версале как официальный парфюм России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных