2019-11-19T23:25:59+03:00

В Госавтоинспекции прокомментировали видео с ребенком за рулем автомобиля

Ведущие Радио "Комсомольская правда" обсудили шокирующий ролик вместе с заместителем начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции МВД России полковником полиции Сергеем Хранцкевичем [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Замначальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции МВД РФ Сергей ХранцкевичЗамначальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции МВД РФ Сергей ХранцкевичФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Шокирующее видео из Татарстана облетело российский сегмент интернета. На кадрах шестилетний мальчик, сидя на коленях у матери, управляет автомобилем и в какой-то момент даже разгоняет его до 130 километров в час.

По словам заместителя начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Сергея Хранцкевича, теперь 28-летней жительнице Набережных Челнов грозит административная ответственность - штраф до 3 тысяч рублей. Также ее можно привлечь по статье о неприятии мер по обеспечению безопасности детей. Одним словом мы будем держать эту ситуацию на контроле.

"Учитывая, что у нее это не первый случай (ранее женщину уже ловили за управлением автомобиля с трехмесячным ребенком на руках - прим. ред), вообще удивительно. Женщина постоянно идет на нарушение закона, рискует жизнью своего ребенка, а значит что-то не в порядке и в этой ситуации надо разбираться достаточно серьезно", - сказал полковник полиции в эфире программы "Россия в движения" Радио "Комсомольская правда".

"Это беспрецедентный момент", - поддержала его ведущая Наталья Агре. И тут же посетовала на нехватку инструментов привлечения таких матерей к ответственности.

"Инструменты есть, и ответственность есть, но, к сожалению, она не совсем такая как нам хотелось бы", - подчеркнул Сергей Хранцкевич.

"КП-Казань" писала, что сама виновница скандала к ситуации относится спокойно и призывает ее "не судить".

Многодетная мать из Татарстана посадила 6-летнего сына за руль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных