2019-11-21T09:34:53+03:00

Нацпарки России и КНР договорились вместе охранять леопардов и тигров

Расположенные близ границ учреждения подписали меморандум о взаимопонимании на три года
Поделиться:
Комментарии: comments5
Детеныш дальневосточного леопардаДетеныш дальневосточного леопардаФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Приморский национальный парк "Земля леопарда" и китайский Северо-Восточный национальный парк амурского тигра и дальневосточного леопарда договорились сотрудничать и вместе охранять редких хищников. Они подписали план действий по взаимодействию на 2019-2021 годы и меморандум и взаимопонимании.

Это особенно важно, учитывая, что оба нацпарка находятся на границе - российский граничит с КНР, а китайский с РФ. Ведь животным не важны ограничения, и они спокойно перемещаются между двумя странами.

Сайт kp.ru писал, что в будущем для удобства обеспечения благоприятных условий их пребывания может быть создан трансграничный резерват "Земля больших кошек", в который войдут территории обоих нацпарков. С таким предложением в июле выступил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Пока же китайская и российская сторона намерены регулярно проводить международные учения природоохранных инспекторов, координацию фотомониторинга, обмен результатами научных исследований и опытом организации биотехнии. Также планируется организация экологических конкурсов, обмен специалистами и школьниками и другие мероприятия по сохранению редких видов кошек.

"Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы все пункты плана выполнялись в полном объеме", - цитирует ТАСС директора "Земли леопарда" Виктора Бадюка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных