2019-11-22T03:06:55+03:00

В Париже за архив адмирала Колчака заплатили больше трех миллионов евро

Исторические документы выставили на аукцион
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Париже за архив адмирала Колчака заплатили больше трех миллионов евроВ Париже за архив адмирала Колчака заплатили больше трех миллионов евроФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

На аукционе в Париже с молотка ушел архив российского адмирала, одного из руководителей Белого движения Александра Колчака. Исторические документы продали больше чем за три миллиона евро. Отмечается, что аукцион прошел с большим успехом: коллекционеры отнеслись к нему с энтузиазмом.

Телеканал "Россия 24" сообщает, что большинство лотов продали с большим повышением цен. К примеру, паспорт Колчака купили за 82 тысячи евро, хотя его начальная цена всего две тысячи евро. Наградной лист ордена святого Георгия купили за 211 тысяч евро. Сколько он стоил на старте торгов, не отмечается. А вот фотографию, которую оценили в 700 евро, продали за 12 тысяч. Другое фото адмирала продали за 32,5 тысячи евро.

Но самым дорогим лотом стала рукописная декларация правительства Верховного правителя России от 23 февраля 1919 года. Ее продали за 89 тысяч евро.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных