2019-11-23T02:13:31+03:00

Бывшего агента ЦРУ отправили в тюрьму на 19 лет за шпионаж

За информацию о работе разведуправления он получил 850 тысяч долларов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Бывшего агента ЦРУ отправили в тюрьму на 19 лет за шпионажБывшего агента ЦРУ отправили в тюрьму на 19 лет за шпионажФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Бывшего агента ЦРУ по решению суда отправили в тюрьму на 19 лет. Он дал признательные показания, что шпионил в пользу Китая. От него требовалось передать информацию о работе управления. За это, по словам обвиняемого, он получил от офицеров разведки КНР 850 тысяч долларов.

Бывший агент разведуправления Джерри Чан Шин Ли заявил, что раскаивается в содеянном. Возможно это и повлияло на решение судьи. Сторона обвинения добивалась 20 лет тюремного заключения для Ли, защита просила смягчить приговор двое - до десяти лет лишения свободы. Отмечается, что изначально бывшему сотруднику разведки грозило пожизненное заключение, однако после его признания срок наказания пообещали сократить.

По заявлению прокурора, экс-агент ЦРУ раскрыл Китаю имена восьми источников управления, которых он сам же завербовал в годы своей работы на управление. 54-летний мужчина проработал в управлении 13 лет и покинул его в 2007 году, переехав в Гонконг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных