Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика27 ноября 2019 10:57

Путин проехал по новой трассе "Москва - Санкт-Петербург" на лимузине Aurus

Президент России посмотрел, что из себя представляет скоростная автодорога М-11
К приезду Путина тщательно готовились

К приезду Путина тщательно готовились

Фото: Дмитрий СМИРНОВ

Президент России Владимир Путин открыл новую платную трассу М-11 "Москва - Санкт-Петербург". Глава государства посетил офис автодороги в северной столице днем в среду, 27 ноября, а также прокатился по ней на своем лимузине Aurus.

Скоростная трасса тянется на 669 километров и примыкает к Кольцевой автодороге Петербурга. Ее строительство началось еще в 2011 году и должно было завершиться в 2018-м, но немного задержалось. На проект ушло в общей сложности 520 миллиардов рублей.

Сайт kp.ru писал, что ранее по новенькому асфальту прокатилась наш корреспондент Анастасия Варданян. Она оценила удобство трассы, а также сошлась во мнении с другими автолюбителями о том, что заправок и кафе пока недостаточно.

Какие впечатления произвела дорога на президента страны, пока неизвестно. В Петербурге у него насыщенная программа. В эту среду президенту предстоит провести совещание инвестпроекту, посетить завод "Адмиралтейские верфи", встретиться с главой УЕФА Александером Чеферином и руководителем Всемирного экономического форума Мартином Швабом, а также принять участие в церемонии открытия памятника писателю Даниилу Гранину.