2019-11-30T02:46:31+03:00

Украина назвала условия прямых поставок газа из России

Киев продолжает принимать решения с оглядкой на Европу
Поделиться:
Комментарии: comments32
Украина назвала условия прямых поставок газа из РоссииУкраина назвала условия прямых поставок газа из РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель рассказал о существующем варианте прямых поставок газа из России. По его словам, это станет реальным, если цена голубого топлива будет привязана к европейскому индикатору.

- Четыре года мы получаем цену на газ так: цена Европы плюс транспортировка назад, поэтому у нас одна их наивысших цен. Когда мы говорим сейчас с российской стороной, то есть четкая позиция. Мы говорим, что если мы с вами можем договариваться про прямые поставки, в комплексе, в пакете, то цена должна быть привязана к европейскому индикатору, - сказал Оржель.

Глава министерства подчеркнул, что Украина не согласится платить за газ "политическую цену". Он заверил, страна напротив заинтересована в получении дохода за транзит российского газа через свою территорию.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин предупредил Киев о возможном прекращении транзита газа через Украину. Российский лидер пояснил, что риск существует из-за того, что незалежная взяла на себя обязательства «перед Европой, а не перед Россией», имплементировать европейское законодательство.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных