2019-11-30T07:44:47+03:00

На Украине заявили о проблемах со взысканием долгов с "Газпрома"

Компания должна выплатить незалежной 2,56 миллиарда долларов
Поделиться:
Комментарии: comments31
На Украине заявили о проблемах со взысканием долгов с "Газпрома"На Украине заявили о проблемах со взысканием долгов с "Газпрома"Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Глава "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что Украина не может взыскать с "Газпрома" деньги по решению Стокгольмского арбитража. По его словам, есть страны, в которых сделать это попросту не получается.

- В Германии мы не можем, кстати, приступить к принудительному взысканию. И в Польше у нас проблемы, в Молдове у нас проблемы, - сказал Витренко, выступая радио НВ.

По его словам, сложности связаны с "влиянием политической конъюнктуры".

Напомним, по решению Стокгольмского арбитража о спорах "Газпрома" и "Нафтогаза" о контрактах на поставку и транзит топлива, украинская компания обязана выплатить российскому концерну больше двух миллиардов долларов, а "Газпром" должен выплатить 4,673 миллиарда. Таким образом российская компания должна украинской 2,56 миллиарда долларов.

Накануне сайт kp.ru писал, что украинцы решили привлечь Латвию к газовому спору. Ранее дирекция «Нафтогаз» обращалась в Стокгольмскй суд – с «Газпрома» они хотели взыскать 12 миллиардов долларов. НА эту сумму в украинской компании насчитали разного рода компенсации, которые российские коллеги им якобы должны выплатить. Позже эта сумма выросла до 22 миллиардов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных