2019-12-01T17:30:12+03:00

Лавров рассказал о пользе встречи Зеленского и Путина

По словам главы МИД, переговоры президентов России и Украины смогут показать реальную позицию украинского лидера по вопросу минских договоренностей
Поделиться:
Комментарии: comments10
Лавров рассказал о пользе встречи Зеленского и ПутинаЛавров рассказал о пользе встречи Зеленского и ПутинаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Встреча президентов России и Украины, Владимира Путина и Владимира Зеленского будет полезной, поскольку российская сторона сможет понять позицию украинского лидера по вопросу реализации минских договоренностей. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Как уже сказали в администрации президента, есть возможность поговорить Путину и Зеленскому (…) контакт будет, безусловно, полезен, потому что мы очень хотим понять, как все-таки после всех неоднозначных, противоречивых заявлений из офиса Зеленского сам украинский лидер видит движение к выполнению минских договоренностей», - сказал министр иностранных дел.

Лавров отметал, что встреча произойдет на полях другого мероприятия, поэтому она не будет формальной и «бессмысленно гадать», могут ли переговоры стать полноформатными.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что не Москва прерывала транспортное сообщение и сокращала двусторонние отношения. По его словам, если Киев готов и заинтересован в возобновлении отношений, то «за нами не заржавеет».

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее состоялся телефонный разговор президентов Украины и России. Путин и Зеленский обсудили вопрос обмена пленных и договорились продолжать работу по возвращению удерживаемых лиц, а также поддерживать контактов в нормандском формате.

Путин и Зеленский встретятся в Париже.В Кремле сообщили, что Путин и Зеленский обязательно встретятся в Париже

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных