2019-12-02T14:11:29+03:00

В Госдуме прокомментировали запуск газопровода «Сила Сибири»

Благодаря проекту Россия получит новые возможности, а Китай — дешевый газ
Поделиться:
Комментарии: comments28
В Госдуме прокомментировали работу газопровода «Сила Сибири». Фото: spetsgazavtotrans.gazprom.ruВ Госдуме прокомментировали работу газопровода «Сила Сибири». Фото: spetsgazavtotrans.gazprom.ru
Изменить размер текста:

Запуск газопровода «Сила Сибири» говорит о хороших отношениях России и Китая. Так прокомментировали начало поставок российского газа в Госдуме.

«Это знаковая веха для российской газовой отрасли. Сначала был заключён долгосрочной контракт, потом построен огромный трубопровод — и сегодня начались поставки. Это говорит о качестве отношений. Китайская сторона получает дешёвый российский газ. Россия же получает новые возможности сбыта, на которые мы раньше не обращали внимания, больше работая с Европой», — заявил первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских.

Депутат добавил, что благодаря запуску нового газопровода Россия получила доступ к обширному азиатскому рынку, передает RT.

Напомним, в понедельник, 2 декабря, президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста запустили магистральный газопровод «Сила Сибири». В ходе торжественной церемонии российский президент отметил, что теперь стратегическое взаимодействие двух стран в сфере энергетики выходит на новый уровень, передает ФАН.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных