2019-12-05T13:17:47+03:00

Французское издание Le Monde сообщило о "базе ГРУ" в Альпах

Западные разведслужбы насчитали 15 агентов, которые якобы причастны к отравлению Скрипалей
Поделиться:
Комментарии: comments61
Le Monde сообщила о «базе шпионов ГРУ» в АльпахLe Monde сообщила о «базе шпионов ГРУ» в АльпахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Западные спецслужбы составили список из 15 членов "подразделения ГРУ," которое "специализируется на убийствах". Согласно данным французского издания Le Monde, агенты по меньшей мере четыре года использовали Альпы как "тыловую базу".

Расследование было организовано в 2018 году после отравления Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери. К "охоте" подключились французские, швейцарские, американские и другие спецслужбы.

Источники французского издания уверяют, что в период с 2014 по 2018 год "офицеры ГРУ" по несколько раз приезжали во Францию из Москвы, Лондона, Испании и Швейцарии и постоянно останавливались в Верхней Савойе.

Контрразведка республики считает, что регион мог использоваться в качестве резервной и материально-технической базы, поскольку его расположение очень выгодно. Рядом находится граница с Италией и Швейцарией, к тому же здесь часто бывают русские.

Однако никаких следов работы российских "шпионов" спецслужбы так и не обнаружили. Единственное, что смогли определить специалисты, это места, где предполагаемые агенты отдыхали, покупали одежду и ели, передает Le Monde.

Сайт kp.ru писал, что у Британии и других стран изначально не было никаких доказательств причастности нашей страны к отравлению Скрипалей, однако обвинения все равно выдвигались.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных