2019-12-06T12:39:23+03:00

Электрический угорь в США заставил работать гирлянду на рождественской ёлке

Рыба по имени Мигель Уоттсон живет в океанариуме Чаттануги, его биоэлектрические разряды управляют праздничным настроением
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В американском штате Теннесси работники океанариума использовали энергию, которую вырабатывает электрический угорь, чтобы включить гирлянду на рождественской ёлке. Об этом стало известно благодаря видео, размещенному в твиттер-аккаунте жителя океанариума.

Рождественская ёлка работает от энергии электрического угря.

Праздничная ёлка действительно мерцает всеми огоньками - в зависимости от силы разрядов, которые испускает электрический угорь, когда охотится, ориентируется в пространстве или испытывает стресс. Но процесс происходит, конечно, не напрямую. Чтобы не навредить своему подопечному, работники океанариума используют специальное устройство - оно ловит разряды Мигеля Уоттсона и направляет их прямо в гирлянду. Еще во время каждого сильного разряда в Твиттере угря появляется новая запись с восклицанием или звукоподражанием ("Ба-бах!" или "Дзынь!").

Электрические угри водятся в водах Южной Америки. Три органа в организме этих рыб состоят из клеток, называемых электроцитами, которые могут производить электрический разряд низкого или высокого напряжения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных