2019-12-07T08:22:51+03:00

Порошенко посоветовал властям Украины отделиться от России стеной

По мнению бывшего президента, это будет гораздо выгоднее, чем ставить "забор" на линии соприкосновения в Донбассе
Поделиться:
Комментарии: comments33
Бывший украинский лидер Петр ПорошенкоБывший украинский лидер Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал действующим властям страны отгородиться стеной от России, а не от Донбасса, как того хотят в администрации главы государства Владимира Зеленского.

Сайт kp.ru писал, что ранее о таком "плане Б" рассказал помощник лидера незалежной Андрей Ермак. По его словам, лучше будет изолировать неподконтрольные Киеву территории в случае, если "нормандский саммит" не привнесет никакого прогресса в разрешение вооруженного конфликта.

Порошенко же считает, что строительство стены на границе с Донбассом может способствовать отмене антироссийских санкций, а потому стоит действовать несколько иначе.

"Стройте стену на границе с Российской Федерацией, она вам понадобится", - сказал экс-президент в эфире телеканала "Прямой".

Он добавил, что в возможном провале переговоров в Париже нет "ничего страшного", нужно будет лишь вернуться на Украину, вновь объединить нацию, строить армию и государство.

Что стало с Донбассом за пять лет войны.Вот и подошла к концу первая «пятилетка» независимости Донбасса. Спецкор «КП» Дмитрий Стешин попытался понять: что получили и что потеряли за эти долгие годы мятежные и независимые республики - ДНР и ЛНР?Дмитрий СТЕШИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных