2019-12-09T13:33:54+03:00

Стала известна жёсткая позиция России на встрече «нормандской четверки»

Для Москвы саммит является рабочей встречей
Поделиться:
Комментарии: comments30
Стала известна жёсткая позиция Москвы на встрече «нормандской четверки»Стала известна жёсткая позиция Москвы на встрече «нормандской четверки»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

На предстоящем в Париже саммите российская сторона не будет пересматривать минские соглашения.

«Если в соглашениях написано, что выборы должны быть досрочными, значит, их нельзя совместить с очередными. Никто не будет ничего пересматривать», - сообщил газете «Коммерсантъ» источник, занимавшийся подготовкой встречи «четверки».

Собеседник издания напомнил, что Париж и Берлин также неоднократно говорили об отсутствии альтернативы у заключенным договоренностям.

Инсайдер также отметил, что для Москвы саммит является рабочей встречей, в то время как для Киева – «политический акт».

Напомним, днем ранее в центре Киева прошла акция оппозиции, которая требовала президента Украины Владимира Зеленского «не допускать компромиссов» во время встречи и не переступать «красной линии». В том числе речь шла о том, чтобы украинский лидер не соглашался на предоставление особого статуса самопровозглашенным Донецкой и Луганской республикам и проведения там выборов до «деоккупации».

Акция протеста накануне "нормандского формата" прошла в Киеве.По словам организаторов, в акции приняли участие несколько тысяч человек (c) Ruptly

РЕПОРТАЖ

Хочет ли Донбасс вернуться на Украину

9 декабря в Париже лидеры «нормандской четверки» будут решать судьбу Донбасса. Киев грозится выполнить минские соглашения и вернуть мятежные территории. Наш спецкор Дмитрий Стешин проехался по Донбассу и выяснил: хочет ли он обратно на Украину? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных