2019-12-08T21:48:17+03:00

В Киеве проходит акция против «капитуляции» Украины на «нормандском саммите»

Оппозиция требует от «четверки» не переступать «красной линии»
Поделиться:
Комментарии: comments40
В Киеве проходит акция против «капитуляции» Украины на «нормандском саммите». Фото: Европейская СолидарностьВ Киеве проходит акция против «капитуляции» Украины на «нормандском саммите». Фото: Европейская СолидарностьФото: соцсети
Изменить размер текста:

На Майдане Независимости в центре Киева украинская оппозиция собралась с требованием к лидерам «нормандской четверки» не переступать «красной линии». Акцию оппозиции в преддверии саммита в «нормандском формате» организовали партии «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос».

В центре Киева собрались несколько тысяч человек с национальными и националистическими флагами в руках. Они требуют от властей не допустить договора об унитарности Украины, предоставления особого статуса Донбассу и проведения там выборов до «деоккупации». Также оппозиция призвала не изменять курс Украины в ЕС и НАТО.

Напомним, в октябре украинцы вновь вышли на улицы крупных городов с массовыми протестами. Они были против «формулы Штайнмайера». Сторонники бывшего президента Украины Петра Порошенко и ультраправые националисты назвали документ «капитуляцией».

Как писал сайт kp.ru, саммит в «нормандском формате» состоится 9 декабря в Париже. Ранее пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель предупредила украинцев, что им не стоит ожидать окончания конфликта после встречи «четверки».

Акция протеста накануне "нормандского формата" прошла в Киеве.По словам организаторов, в акции приняли участие несколько тысяч человек (c) Ruptly

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных