2019-12-10T10:28:59+03:00

Возвращенные Украине корабли войдут в новый дивизион в Азовском море

Отряд надводных сил будет базироваться в портах Мариуполя и Бердянска
Поделиться:
Комментарии: comments18
Украинские катера и буксир. Скриншот видео ФСБ.Украинские катера и буксир. Скриншот видео ФСБ.
Изменить размер текста:

ВМС Украины сформировали новый дивизион надводных сил в Азовском море. В тактическую группу войдут корабли, возвращенные Россией после провокации в Керченском проливе - бронированные катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" - и другие судна.

В их числе поисково-спасательный "Донбасс", морской буксир "Корец", МБАК "Лубны" и "Кременчуг". Ожидается, введение и других боевых единиц. Об этом командующий Военно-морских сил Игорь Воронченко сообщил в ходе торжеств по случаю наименования очередного малого бронированного артиллерийского катера. Его слова передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, что в ноябре прошлого года российские пограничники задержали "Яны Капу", "Бердянск" и "Никополь" за грубое нарушение морской границы страны. Моряков поместили под стражу и отпустили лишь несколько месяцев назад.

Корабли тоже вернули в середине ноября 2019 года. Сайт kp.ru писал, что Украина тогда пожаловалось на "отсутствие" части вооружения и оборудования, такого как плафоны и унитазы. Чтобы доказать свою непричастность к "пропаже" ФСБ РФ опубликовала видео, сделанное непосредственно перед возвращением катеров и буксира. На кадрах видно, что все туалеты на месте.

Задержанные в Керченском проливе корабли прибывают в Очаков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных