2019-12-11T06:23:56+03:00

Суд запретил Трампу тратить бюджет Пентагона на возведение стены

Ранее глава Пентагона одобрил выделение 3,6 миллиарда долларов, которые пошли бы на строительства около 281 километра заграждений
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд запретил Трампу тратить бюджет Пентагона на возведение стеныСуд запретил Трампу тратить бюджет Пентагона на возведение стеныФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Суд заблокировал план администрации президента США Дональда Трампа использовать 3,6 миллиарда долларов из бюджета Пентагона для строительства стены на границе с Мексикой.

Ранее глава ведомства Марк Эспер одобрил выделение нескольких миллиардов долларов, которые пошли бы на строительства около 281 километра заграждений.

Сообщается, что в постановлении судья Дэвид Брионес заявил, что попытка Белого дома перераспределить средства, предназначенные для военного строительства, путем объявления ЧП была незаконной.

В связи с этим в пользу истцов будет вынесен постоянный судебный запрет на перераспределение средств для строительства стены, пишет Washington Post.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в марте этого года американский лидер Дональд Трамп решил, что стена на границе с Мексикой должна стоить на $3 миллиарда дороже. Президент США планировал запросить у конгресса на ее строительство $8,6 миллиарда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных