2019-12-11T20:29:19+03:00

Путин назвал беспардонной ложью "антисоветскую" резолюцию Европарламента

Президент призвал бороться с искажениями, раскрывая правду о войне [видео]
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments95
Путин призвал бороться с искажениями в истории Второй мировой войныПутин призвал бороться с искажениями в истории Второй мировой войныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Владимир Путин заявил, что попытки искажения истории Второй мировой войны продолжаются и по сей день. И делают это не только пособники нацистов, но и вполне уважаемые международные институты. В качестве примера президент привел недавнюю резолюцию Европарламента, которая фактически уравнивает нацистских агрессоров и Советский Союз.

- Cкладывается впечатление, что некоторые наши оппоненты то ли читать, то ли писать не умеют, глаз у них нет, как будто не знают ничего, - приводит его слова ТАСС.

Путин отметил, что создатели лживой резолюции вероятно забыли, кто напал на Польшу в 1939 году и на Советский Союз в 1941. По мнению президента, единственно верным ответом на эту беспардонную ложь станет правда. Россия должна продолжать раскрывать и публиковать архивные материалы, правдиво рассказывая о событиях войны. Для этого должны постоянно проводиться специальные выставки, напоминающие о войне, пополняться музейные экспозиции, проводиться научно-практические конференции.

Напомним, в сентябре Европарламент принял резолюцию "О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы". В документе утверждалось, что войну в равной мере спровоцировали Германия и Советский Союз. Причем значительная часть документа была посвящена критике советского правительства.

Путин назвал ложью резолюцию Европарламента по Второй мировой войне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных