Общество

Путин назвал беспардонной ложью "антисоветскую" резолюцию Европарламента

Президент призвал бороться с искажениями, раскрывая правду о войне
Путин призвал бороться с искажениями в истории Второй мировой войны

Путин призвал бороться с искажениями в истории Второй мировой войны

Фото: REUTERS

Владимир Путин заявил, что попытки искажения истории Второй мировой войны продолжаются и по сей день. И делают это не только пособники нацистов, но и вполне уважаемые международные институты. В качестве примера президент привел недавнюю резолюцию Европарламента, которая фактически уравнивает нацистских агрессоров и Советский Союз.

- Cкладывается впечатление, что некоторые наши оппоненты то ли читать, то ли писать не умеют, глаз у них нет, как будто не знают ничего, - приводит его слова ТАСС.

Путин отметил, что создатели лживой резолюции вероятно забыли, кто напал на Польшу в 1939 году и на Советский Союз в 1941. По мнению президента, единственно верным ответом на эту беспардонную ложь станет правда. Россия должна продолжать раскрывать и публиковать архивные материалы, правдиво рассказывая о событиях войны. Для этого должны постоянно проводиться специальные выставки, напоминающие о войне, пополняться музейные экспозиции, проводиться научно-практические конференции.

Напомним, в сентябре Европарламент принял резолюцию "О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы". В документе утверждалось, что войну в равной мере спровоцировали Германия и Советский Союз. Причем значительная часть документа была посвящена критике советского правительства.