2019-12-12T11:55:21+03:00

Правительство почти на треть урезало квоту на иностранных работников

В 2020 году будет выдано чуть менее 105 тысяч приглашений на въезд в страну в рамках профессиональной деятельности
Поделиться:
Комментарии: comments4
Правительство России урезало почти на треть квоту на иностранных работниковПравительство России урезало почти на треть квоту на иностранных работниковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Правительство России значительно урезало квоту на иностранных работников в 2020 году. По сравнению с 2019-м количество допустимых приглашений и разрешений сократилось на 27%.

Тенденция к снижению наблюдается уже несколько лет. Если в 2019 году на основании визы могли прибыть 144 583 человека, то в 2018-м эта цифра была на 20% больше. Число разрешений на 2020 год составляет всего 72,6% от квоты, установленной на 2019-й.

В опубликованном на сайте правительства документе уточняется, что 96,5% потребности в рабочей силе составляют квалифицированные иностранные работники. Ожидается, что принятое кабмином решение удовлетворит спрос работодателей на таких сотрудников и будет способствовать реализации крупных инвестиционных проектов, таких как строительство космодрома "Восточный", газопровода "Сила Сибири" и реализации проекта "ЗапСибНефтехима".

Сайт kp.ru писал, что этим летом президент России Владимир Путин подписал закон о выдаче гражданства высококвалифицированным иностранным специалистам уже после года работы в нашей стране. Изменения относятся лишь к определенным профессиям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных