2019-12-16T13:53:19+03:00

Госдума предложила за счет ипотеки расселять жителей ветхих домов

Ставка в таком случае должна быть не выше трех процентов
Поделиться:
Комментарии: comments265
Госдума предложила за счет ипотеки расселять жителей ветхих домов. ФОТО: Александр Рюмин/ТАССГосдума предложила за счет ипотеки расселять жителей ветхих домов. ФОТО: Александр Рюмин/ТАСС
Изменить размер текста:

В комитете Госдумы по бюджету предложили расселять жителей ветхих и аварийных домов за счет ипотеки со ставкой не выше трех процентов годовых. С такой инициативой выступил единоросс Дмитрий Юрков. Он уже подготовил соответствующую поправку к законопроекту «О внесении изменений в Жилищный кодекс» и направил обращение вице-премьеру правительства РФ Виталию Мутко.

Как передают "Известия", в документе объясняется, что жители аварийных домов в основном малоимущие россияне, именно по этой причине и предлагается субсидировать им ипотеку. Предлагается вносить первый ипотечный взнос и части ежемесячных платежей за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ. При этом у граждан после уплаты ежемесячного взноса должно оставаться не менее двух прожиточных минимумов.

- Жильцам аварийных домов нужно предоставить максимальное количество инструментов для решения этого вопроса, - сказал политик.

"Справедливая Россия" и ЛДПР заявили, что готовы поддержать поправку. Минстрой тоже положительно оценил проект. А вот члены КПРФ хотят сначала изучить все нюансы предложения. В партии предполагают, что у граждан, вероятно, нет денег на ипотеку.

Аварийные дома предложили расселять по ипотеке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных