2019-12-16T15:56:30+03:00

В Госдуме прокомментировали идею расселять аварийные дома по ипотеке

Такой вариант может оказаться не всем по карману, считают депутаты
Поделиться:
Комментарии: comments12
В Госдуме оценили идею расселять жителей аварийных домов по ипотекеВ Госдуме оценили идею расселять жителей аварийных домов по ипотекеФото: Сергей ГРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Малоимущие граждане не смогут выплатить даже льготную ипотекой, чтобы переехать из аварийного жилья. Такое мнение выразил заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев. Депутат усомнился в универсальности идеи расселять аварийные дома с помощью выдачи ипотеки по льготной ставке.

«Если человек малоимущий, он вообще ипотеку взять не сможет, по любой ставке. Поэтому здесь нужно думать о других вариантах, которые позволят более эффективно решить вопрос расселения граждан из аварийного жилья, которые не имеют достаточного дохода. Это может быть, например, или социальное жильё, или так называемое арендное жильё, но ипотека для малоимущих граждан — это не совсем правильно, с моей точки зрения», — цитирует Терентьева RT.

Напомним, ранее депутат Госдумы Дмитрий Юрков предложил расселять жителей аварийных домов по льготной ипотеке, то есть давать жителям полуразрушенных домов кредит под низкий процент - не более 3%. Кроме того депутат отметил, что проект можно будет реализовывать с тем населением, у которого после выплаты ежемесячного взноса еще будет оставаться достаточно средств на жизнь - не менее двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи, передает сайт argumenti.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных