2020-01-01T06:57:37+03:00

Тегеран ответил на обвинения США в атаке на их посольство в Багдаде

В МИД Ирана назвали прозвучавшие из Вашингтона заявления «пустыми» и «невзвешенными»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Протесты у стен американской дипмиссии в Багдаде начались утром 31 декабря и продолжились до ночиПротесты у стен американской дипмиссии в Багдаде начались утром 31 декабря и продолжились до ночиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Тегеран ответил на прозвучавшие из Вашингтона обвинения в причастности к нападению иракских протестующих на американское посольство в Багдаде. Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави «отверг обвинения американских чиновников», назвав их «пустыми» и «невзвешенными».

Представитель иранского МИД предостерег США от подобных заявлений и призвал Белый дом пересмотреть «деструктивную политику в отношении региона», передает РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, накануне Дональд Трамп обвинил Тегеран в организации беспорядков возле здания посольства Вашингтона в Багдаде, пообещав, что Иран «понесет полную ответственность» за атаку.

Толпа иракцев, ранее похоронивших жертв авиаудара США, с утра собралась у стен американской дипмиссии. Протестующие подожгли ворота, пытались взять здание штурмом. Охрана и полицейские для разгона демонстрантов применили слезоточивый газ, пострадали около 20 человек.

Протестующие собрались у посольства США в Багдаде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных