2020-01-06T11:51:59+03:00

В МИД России отреагировали на курс Киева на героизацию националистов

В ведомстве отметили, что «разгул неофашизма» в незалежной принимает все более уродливые формы
Поделиться:
Комментарии: comments12
Чествование националиста Степана Бандеры, который ответственен за гибель десятков тысяч людейЧествование националиста Степана Бандеры, который ответственен за гибель десятков тысяч людейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Министерстве иностранных дел России заявили, что активный курс Киева по героизации деятелей националистического движения вызывает удивление, а разгул неофашизма на Украине принимает все более уродливые формы.

«Вызывает удивление, с каким упорством руководство Украины проводит курс на героизацию деятелей так называемого национально-освободительного движения в период 1940-1950 годов, членов украинских националистических формирований», - говорится на странице ведомства в Facebook.

В сообщении отмечается, что подобная политика ведется не только внутри Украины, но и на международном уровне. В пример министерство привело выступление Киева против резолюции о борьбе с героизацией нацизма и неонацизма, «словно забыв об уроках истории в угоду сиюминутным конъюнктурным интересам».

Напомним, в первый день нового года на Украине прошли шествия в честь 111-й годовщины со дня рождения националиста Степана Бандеры. В Германии мероприятие назвали безумием. Акцию также осудили послы Польши и Израиля Бартош Цихоцки и Джоэль Лион.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных