Общество

Первый в России лотерейный миллиардер нашелся - счастливый билет стал подарком на день рождения

Обладательницей суммы стала жительница Подмосковья
О выигрыше узнали только 3 января, когда дочь победительницы сверила результаты тиража на сайте лотереи

О выигрыше узнали только 3 января, когда дочь победительницы сверила результаты тиража на сайте лотереи

Фото: СОЦСЕТИ

Жительница Подмосковья Надежда Бартош стала первым человеком в России, выигравшем 1 миллиард рублей в лотерее. Счастливый билет она получила 31 декабря от дочери в подарок на день рождения.

Розыгрыш лотереи с выигрышем 1 миллиард рублей прошёл в ночь на 1 января 2020 года. Обладатель главного приза не выходил на связь до 9 января.

Надежда участвует в лотерее несколько раз в год, а новогодний тираж "Русского лото" не пропускает никогда, в этот раз у победительницы было 10 билетов, выигрышный ей купила дочь в торговом центре перед самым закрытием. У женщин даже не было времени искать "счастливые числа", они просто взяли три билета из начала пачки, из середины, и с конца.

О выигрыше узнали 3 января, когда дочь победительницы сверила результаты тиража на сайте "Столото". Сначала она подумала, что произошла ошибка, но после третьей проверки отправила фото выигрыша маме и брату, чтобы они перепроверили, сообщает РИА Новости.

Семья планирует развивать семейный бизнес и купить украшение, которое станет напоминанием о грандиозном выигрыше.

Ранее сайт kp.ru писал, что в январе 2001 года безработная семья выиграла в лотерею "Бинго-шоу" 1 миллион евро. Купив квартиру себе и по квартире двум сыновьям, пара пропила все деньги от выигрыша и стала вести затворный образ жизни. 27-ми и 25-ти летние сыновья по-прежнему живут с родителями, никто из семьи не работает, обеспечивают себя сдачей в аренду купленных квартир.