2020-01-12T15:17:43+03:00

Миллер подтвердил, что «Северный поток-2» возможно достроить своими силами

Из-за американских санкций компания Allseas прервала работу по укладке труб
Поделиться:
Комментарии: comments95
Газовый проект завершат в 2020 годуГазовый проект завершат в 2020 годуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Технологических препятствий для завершения строительства «Северного потока-2» в России нет. Об этом в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Напомним, президент США подписал оборонный бюджет на 2020 год, он ввел санкции в отношении иностранной компании Allseas, которая выполняла работы по прокладыванию газовых труб для «Северного потока-2».

Санкции привели к приостановке работ, но в России заявили, что несмотря на попытки США помешать реализации, строительство завершат до конца 2020 года. Для этого используют судно «Академик Черский». На его транспортировку из Находки до Балтики уйдет около двух месяцев. Судно дооснастят и смогут приступать к работе, но в компании Allseas надеются, что смогут обойти американские ограничения и сами завершат проект.

- Технологические риски на сегодняшний день решаются нашими мощностями, поэтому «Северный поток — 2» будет достроен. Конечно, это потребует несколько большего времени, но технологических препятствий, чтобы это сделать своими силами, у нас нет, -сообщил Миллер.

Против американских санкций выступали в Германии. Действий представителей Белого дома расценили в ФРГ, как попытку вмешательства в дела Европы, тем более, что Allseas - не американская, а швейцарская компания.

Владимир Чижов: «Санкции замедлят, но не остановят 'Северный поток-2'».Санкции США в отношении строительства газопровода "Северный поток-2" могут задержать, но не остановить ход проекта. Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов на онлайн пресс-конференции организованной МИА "Россия сегодня" в понедельник

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных