2020-01-14T13:20:05+03:00

Чайка: за строительством космодрома "Восточный" следят из космоса

Наблюдение было организовано по инициативе Генеральной прокуратуры России
Поделиться:
Комментарии: comments19
Космодром Восточный. Фото Юрий Смитюк ТАССКосмодром Восточный. Фото Юрий Смитюк ТАСС
Изменить размер текста:

Генеральная прокуратура России контролирует процесс строительства космодрома "Восточный" в Амурской области из космоса. Об этом сообщил глава ведомства Юрий Чайка.

Выступая на торжественном мероприятии в честь 298-летия образования прокуратуры в стране, он рассказал, что сейчас, по распоряжению руководства России, совершенствуется надзор в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Так, например, наблюдение за строительством объектов "Восточного" ведется совместно с Роскосмосом с помощью спутников с фото- и видеофиксацией, передает ТАСС.

Напомним, что каждый десятый рубль, пущенный на строительство космодрома "Восточный" из бюджета, был украден. Общая сумма потерь составляет около 11 миллиардов рублей. В рамках расследования заведены десятки уголовных дел. Многие виновники растрат уже осуждены.

Руководитель Службы внутреннего аудита корпорации Артем Мельников в эфире Радио "КП" рассказал, что теперь воровство средств проекта приравнивается к измене. Ведь воруют не у госкорпорации, а у оборонного щита России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных