2020-01-14T20:40:01+03:00

Белоруссия предложила купить нефть у Украины, Азербайджана, Казахстана и Польши

Минск считает экономически нецелесообразным платить российским нефтяным компаниям премию к цене на нефть в прежнем объеме
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments67
Белоруссия предложила купить нефть у Украины, Азербайджана, Казахстана и ПольшиБелоруссия предложила купить нефть у Украины, Азербайджана, Казахстана и ПольшиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что республика направила предложения о покупке нефти на Украину, в Азербайджан, Казахстан, Польшу и страны Балтии.

По словам политика, Минск продолжает считать экономически нецелесообразным платить нефтяным компаниям премию к цене на нефть в прежнем объеме.

- Мы разослали соответствующие коммерческие предложения. Все коммерческие службы наших заводов, Белорусской нефтяной компании находятся на переговорах практически в ежедневном режиме, - рассказал Дмитрий Крутой.

Также он отметил, что Минск надеется в скором времени также получить альтернативные варианты поставки конкретной нефти.

По словам Крутого, накануне предложения были направлены Украине, Польше, странам Балтии, Казахстану и Азербайджану, пишет агентство БелТА.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Минск планирует отказаться от доллара при расчетах за российский газ внутри страны. Нацбанк Белоруссии собирается внести изменения межправительственное соглашение с Москвой.

Белоруссия хочет отказаться от российской нефти.Минск предложил купить нефть у Украины, Азербайджана, Казахстана и Польши

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных