2020-01-15T15:04:39+03:00

Кузнецова сказала, что предложенные Путиным меры - чудесное решение

Доплата к зарплатам за классное руководство играет большую роль в теме воспитательной работы с детьми
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments16
Анна Кузнецова отметила, что была бы рада, если бы случился демографический бумАнна Кузнецова отметила, что была бы рада, если бы случился демографический бумФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова назвала меры по поддержке семей с детьми, озвученные Путиным в ходе послания Федеральному собранию, чудесными.

Она отметила в первую очередь, что президент начал своё послание с темы семьи, в которой помимо демографической проблемы поднималась тема заботы о здоровье детей.

- Вот это самое важное. Во-первых, повышение пособий и те меры, которые были предложены по повышению благополучия каждой семьи и семей с детьми. Это маткапитал, индексация и пересмотр порядка его выплаты, который тоже поможет семьям. Это выплаты на детей до семи лет. Это чудесное решение. Этого не ждали, - передаёт РИА Новости слова Кузнецовой.

Уполномоченный по правам ребенка обратила внимание на слова президента о теме бесплатного горячего питания в школах, добавив, что вокруг этой проблемы было много обсуждений, но теперь "это решение доступно, понятно и должно порадовать всех родителей, а самое главное - сделать здоровыми наших детей".

Кроме того, Кузнецова оценила введение доплаты классным руководителям в контексте важности темы воспитания детей.

Она также отметила, что была бы рада, если бы случился демографический бум, но самым главным назвала работу системы поддержки семьи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных