2020-01-15T15:54:30+03:00

Жуков: в Госдуме нет депутатов с иностранным гражданством

В Думе есть занимающаяся такой проверкой комиссия
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments31
Александр Жуков рассказал журналистам, что в ведомстве депутатов с иностранным гражданством нет. Это регулируется специальной комиссиейАлександр Жуков рассказал журналистам, что в ведомстве депутатов с иностранным гражданством нет. Это регулируется специальной комиссиейФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил об отсутствии в ведомстве депутатов с иностранным гражданством.

- Я думаю, что таковых нет депутатов, потому что у нас есть специальная комиссия, которая занимается этим вопросом, - рассказал журналистам Жуков.

Ранее в послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что лица на должностях премьер-министра, губернаторов и министров не должны иметь иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве.

Также Путин предложил закрепить в Конституции требования к тем, кто занимает "критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны" должности. Ими являются "главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, председатель правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство, либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства".

Самые яркие цитаты из послания Владимира Путина Федеральному собранию - 2020.Президент России 15 января выступил с ежегодным обращением к парламенту

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных