2020-01-16T10:13:06+03:00

Трамп хотел встретиться с Путиным до своей инаугурации

Вскоре после победы на выборах республиканец прервал собеседование, чтобы спросить о дате переговоров с российским президентом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Путин и Трамп. Фото: Михаил Метцель ТАССПутин и Трамп. Фото: Михаил Метцель ТАСС
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп хотел встретиться с российским главой Владимиром Путиным еще до официального вступления в должность - сразу после победы на выборах.

По словам корреспондентов газеты The Washington Post Филипа Ракера и Кэрола Леоннига, еще до инаугурации республиканец прервал собеседование, чтобы узнать о возможной дате ближайших переговоров с лидером РФ. Об этом говорится в новой книге журналистов, которая получила название "Очень стабильный гений"

"В ходе переходного периода он прерывает собеседование с одним из своих кандидатов на пост госсекретаря [США, чтобы спросить]: "Когда я смогу встретиться с Путиным? Могу я встретиться с ним до церемонии инаугурации?" - говорится во фрагменте издания, который был опубликован на сайте газеты.

Авторы книги уверяют, что после первой личной встречи с Владимиром Владимировичем, которая, как писал сайт kp.ru, состоялась в июле 2017 года, Трамп провозгласил себя специалистом по России. Он стал отмахиваться от рекомендаций тогдашнего госсекретаря Рекса Тиллерсона, несмотря на неосведомленность даже в вопросах географии.

Встреча Путина и Трампа началась в президентском дворце в Хельсинки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных