Политика

Мишустин выступил против снижения НДФЛ

Кандидат на пост премьера обещает ввести адресную помощь бедным
Мишустин планирует инвентаризацию по нацпроектам и хочет разобраться что мешает их реализации

Мишустин планирует инвентаризацию по нацпроектам и хочет разобраться что мешает их реализации

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Кандидат на должность премьер-министра России Михаил Мишустин отверг возможность послабления подоходного налога. Он также высказался против отмены пенсионной реформы, но обещал ввести адресную помощь бедным через два года.

- По пенсионной реформе сейчас лучше ничего не трогать мне кажется, - передаёт Интерфакс цитату Мишустина со встречи с партией КПРФ.

Также депутат фракции Алексей Корниенко передал другие слова Мишустина: "Разобраться нужно по тому, что происходит с доходами и дожитием".

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов рассказал, что кандидат в премьеры не считает возможным ослабить налог на доходы физлиц.

- Пока Мишустин говорит о приоритете помощи 20 млн нищих. Говорит о том, что нет среднего класса. И сразу отверг возможности послабления по НДФЛ и обещает через два года ввести адресную помощь, - написал в социальных сетях Обухов.

Он также отметил, что Мишустин планирует инвентаризацию по нацпроектам и хочет разобраться что мешает их реализации. Обухов отметил, что кандидат на пост главы кабмина назвал ситуацию со здравоохранением грустной, но обещал "заниматься".