Происшествия

В Москве обокрали квартиру командира космического корабля на 1 млн рублей

Космонавт живёт на первом этаже без камер и охраны
Квартира космонавта расположена на первом этаже дома, в котором нет видеонаблюдения. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Квартира космонавта расположена на первом этаже дома, в котором нет видеонаблюдения. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В квартиру космонавта Олега Новицкого утром 15 января проникли неизвестные и похитили 815 тысяч рублей, четыре пары часов и сейф с травматическим пистолетом "Гроза". Ущерб в общей сложности составил 900 тысяч рублей

Квартира космонавта расположена на первом этаже дома, в котором нет видеонаблюдения, охраны или сигнализации, поэтому грабителям было достаточно выломать решётку на окне и разбить окно, сообщил kp.ru источник в правоохранительных органах.

МВД завело уголовное дело по статье за кражу в крупном размере с проникновением в жилище.

Напомним, что Олег Новицкий - российский космонавт-испытатель. Его первый полёт в качестве командира состоялся 23 октября 2012 года и длился до 16 марта 2013 года. В 2014 году Новицкому присуждено звание Героя Российской Федерации.

Ранее сайт kp.ru писал о приземлении экипажа космического корабля «Союз ТМА-06М» 16 марта 2013 года, в составе которого был Олег Новицкий. Вернуться из длительной экспедиции на МКС Новицкий должен был 13 марта, но его возвращение не удалось провести вовремя из-за непрекращающегося дождя и нулевой температуры в зоне посадки в Казахстане.