Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика16 января 2020 15:18

Путин: у кого-то всегда возникает соблазн поуправлять Россией со стороны

Президент отметил, что ЕСПЧ иногда принимает явно неправовые решения
Ася КУЗНЕЦОВА
Президент России Владимир Путин встретился с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию

Президент России Владимир Путин встретился с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент России Владимир Путин встретился с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в конституцию. На встрече выступил глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас, который стал одним из трёх сопредседателей группы.

- Я согласен с вами в том, что у кого-то всегда возникает соблазн поуправлять Россией со стороны. Мы уже давно с этим сталкиваемся, я это сам наблюдаю, - заявил Путин.

Президент также отметил, что Европейский суд по правам человека иногда принимает явно неправовые решения. Он добавил, что это неприемлемо.

- ЕСПЧ, все решения которого Россия исполняет, иногда принимает явно неправовые решения, это неприемлемо, но мы и в этом случае их исполняем, - приводит цитату российского лидера РИА Новости.

Ранее Сергей Лавров, исполняющий обязанности министра иностранных дел, заявил, что предложение Путина о приоритете Конституции над международным правом не уникально.

- Подобные правовые нормы действуют и в западных странах, в том числе, в Германии, в частности, в Великобритании - цитирует Лаврова сайт телеканала "Звезда".

Напомним, 15 января Путин в послании Федеральному Собранию заявил, что Конституция России должна иметь приоритет над международным законодательством.