2020-01-17T05:24:26+03:00

Путин: Россия исполняет все решения ЕСПЧ, даже неправовые

Об этом президент сказал на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию
Поделиться:
Комментарии: comments25
Президент России Владимир Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в КонституциюПрезидент России Владимир Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в КонституциюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию президент России Владимир Путин подчеркнул, что наша страна исполняет все решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), даже если они носят явно неправовой характер.

По словам главы государства, «у кого-то всегда возникает соблазн поуправлять Россией со стороны», иногда и Европейский суд пытается вмешиваться во внутренние дела Российской Федерации. При этом Владимир Путин назвал перебором различные толкования законодательства, «которые навязывают со стороны».

Напомним, как писал сайт kp.ru, выступая с посланием Федеральному собранию, президент России, в частности, заявил о необходимости внести изменения в Конституцию: Основной закон страны должен иметь приоритет над над всеми международными договорами. Кроме того, глава государства предложил запретить чиновникам, депутатам, министрам и судьям иметь иностранное гражданство.

Путин о проекте поправок в Конституцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Историческое Послание Путина Федеральному собранию: Как нам победить бедность

15 января президент озвучил свое ежегодное Послание Федеральному собранию. И оно стало фактически революционным (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных