2020-01-17T16:24:36+03:00

Хафтар может приехать в Москву после Берлинской конференции

Ранее командующий национальной Ливийской армией (ЛНА) отказался подписывать мирное соглашение с Сарраджем на переговорах в России
Поделиться:
Комментарии: comments4
Командующий Ливийской национальной армией Халифа ХафтарКомандующий Ливийской национальной армией Халифа ХафтарФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Приезд в Москву командующего ЛНА Халифа Хафтара произойдет не раньше, чем 19 января. Об этом ТАСС сообщил информированный источник. На эту дату назначена конференция в Берлине.

- Сейчас фельдмаршал находится в Афинах, откуда отправится в Берлин. Сроки визита в Москву пока не известны, но он состоится уже после берлинской конференции,- сообщил источник.

Встреча Хафтара с Фаизом Сарраджем, главой правящего в Триполи Правительства национального согласия, проходила в Москве по приглашению российских властей 14 января. Но Хафтар так и не подписал мировое соглашение по причине того, что в документе не были отражены требования ЛНА, якобы документ игнорирует ряд требований армии.

В Ливии происходят боевые действия, страна оказалась в ситуации двоевластия: с одной стороны международно признанное ПНС и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, поддерживаемый ЛНА Хафтара.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных