2020-01-18T05:36:32+03:00

В Пентагоне признали: разработки гиперзвукового оружия в США потерпели неудачу

По словам американского генерала, теперь потребуются годы, чтобы восстановить мировое лидерство в этой сфере
Поделиться:
Комментарии: comments14
Замглавы Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джон ХайтенЗамглавы Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джон ХайтенФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты еще десять лет назад были впереди планеты всей в области гиперзвукового оружия, но разработки потерпели неудачу, и теперь понадобятся долгие годы, чтобы ускорить перспективные разработки и восстановить мировое лидерство в этой сфере. Об этом заявил заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

По его мнению, в гражданских сферах деятельности американцам удается «шагать быстрее, чем все остальные», а вот «в оборонном секторе дело так не обстоит, но оно должно обстоять таким образом».

«Нам нужно понимать, в чем заключается неудача, извлекать уроки из этих неудач, учиться на допущенных нами ошибках, быстро уходить от этих ошибок», - подчеркнул американский генерал.

Джон Хайтен отметил, что, на сегодняшний день в области гиперзвуковых вооружений США находятся «в состоянии серьезной конкуренции с рядом соперников в мире», передает ТАСС.

К слову, как писал сайт kp.ru, месяц назад глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Штатам приходится догонять Россию в плане разработок гиперзвукового оружия, в ход идет «каждый доллар». До этого его предшественник Патрик Шанахан сетовал, что Америка на фоне успехов России и Китая теряет доминирующие позиции в космосе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных