2020-01-22T07:57:25+03:00

На Сахалине льдину с 300 рыбаками оторвало от берега

МЧС организовали спасательную операцию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
На Сахалине льдину с 300 рыбаками оторвало от берегаНа Сахалине льдину с 300 рыбаками оторвало от берегаФото: ГУ МЧС России по Сахалинской области
Изменить размер текста:

На Сахалине 300 рыбаков оказались отрезаны от берега на оторвавшейся льдине. Трещина между сущей и "ледяным плотом", как передают очевидцы, составляет порядка ста метров.

В региональном МЧС сообщили, что информацию о случившемся они получили около полудня 22 января. В ведомстве отметили, льдина оторвалась в районе мыса Свободный в заливе Мордвинова, который находится в Корсаковском районе. Они уже организовали спасательную операцию.

МЧС уже организовало спасательную операцию

- К месту происшествия выдвинулись сотрудники МЧС России в количестве 18 человек и 14 единиц техники: 6 автомобилей, 4 лодки, 3 снегохода, 1 судно на воздушной подушке «Хивус». В готовности к взлету находится вертолет Ми-8, - сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Очевидцы выкладывают в сеть видео с сахалинскими рыбаками, которых на льдине оторвало от берега

Примечательно, что рыбаки-любители не в первый раз оказываются в подобной ситуации. Сайт kp.ru неоднократно писал об аналогичных случаях. Вероятно, поэтому некоторые островитяне, наученные опытом, решили не дожидаться спасателей и самостоятельно добраться до берега пока это было еще возможно.

Рыбаков на Сахалине оторвало от берега на льдине.

Об этом свидетельствуют видео, которое было сделано очевидцами в первые часы случившегося и выложено в социальные сети. К счастью, судя по кадрам, разрыв между льдиной и "сушей" небольшой. Экстремалы преодолевают его, перепрыгивая с одного "островка" на другой.

На Сахалине 300 рыбаков оказались на льдине оторванной от берега

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных