2020-01-26T09:11:53+03:00

Трамп интересовался у соратников, сколько Украина сможет противостоять России без помощи США

Видео может оказать влияние на ход импичмента
Поделиться:
Комментарии: comments35
Трамп уверял, что не знал украинских помощников ДжулианиТрамп уверял, что не знал украинских помощников ДжулианиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Сети появилось видео, на котором американский президент обсуждает "противостояние Украины и России". В частности, Дональда Трампа интересует, как долго Украина продержалась бы без помощи США. Ролик опубликовали в агентстве Associated Press.

Запись сделана еще в 2018 году. По версия журналистов, украинскую тему президент обсуждал со своими адвокатом Руди Джулиани, а также его "помощникам" Львом Парнасом и Игорем Фруманом, которые в 2019 году стали фигурантами уголовного дела, возбужденного в США. Их подозревали в оказании влияния на американские выборы.

- Как долго они продержутся в борьбе с Россией?, - слышно, как Трамп спрашивает на видеозаписи, после чего он призывает к увольнению посла США в Украине Мари Йованович.

Эта запись может стать одним из решающих аргументов в импичменте. Дело в том, что Трамп уверял, что не знает ни Парнаса, ни Фрумана. Кроме того, в Белом доме отрицали, что отставка Йованович была инициирована Трампом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных