2020-01-28T17:19:07+03:00

Лавров прокомментировал «сделку века» Трампа

Так в США назвали инициативу по ближневосточному урегулированию
Поделиться:
Комментарии: comments4
Глава МИД России Сергей ЛавровГлава МИД России Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп анонсировал объявление условий «сделки века» во вторник 28 января. Так он назвал предложения по палестино-израильскому урегулированию. Детали плана пока не известно. По версии газеты The New York Times документ разработали советники американского президента, а также его зять – муж дочери Иванки - Джаред Кушнер. По одной из версий американцы выступят за новые границы Израиля , то есть фактически признают часть Иорданской долины территорией Израиля. В американском издании не исключают, что на эту «сделку века» не пойдут палестинские лидеры.

- В наших контактах с США нам они деталей каких-либо не сообщали, - приводит слова главы российского МИД Сергея Лаврова РИА Новости.

Российский министр считает, что если информация о содержании документа, появившаяся в СМИ, правдива, то позиция РФ в том, чтобы обязательно учесть мнение палестинской стороны.

Американцы уже не в первый раз предлагают условия для заключения "сделки века". В 2019 году власти США хотели создать на западном берегу реки Иордан палестинское государство. Предложение по разделу Иерусалима не поддержали в Палестине.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных