2020-01-28T14:37:42+03:00

Лавров: Южный Судан обеспечит российским компаниям комфортные условия

Москва также заинтересована в развитии сотрудничества с Джубой
Поделиться:
Комментарии: comments6
Сергей Лавров на встрече с главой МИД Южного Судана Авут Денг АкуилСергей Лавров на встрече с главой МИД Южного Судана Авут Денг АкуилФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Южный Судан пообещал обеспечить комфортные условия и безопасность российских компаний, которые будут работать в республике. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал на совместной пресс-конференции со своей коллегой из этой южноафриканской страны Авут Денг Акуил.

Он подчеркнул, что Москва заинтересована в развитии сотрудничества с Джубой, не только в торгово-экономической и гуманитарной сферах, но и по другим направлениям. Глава МИД Южного Судана добавила, что для ее страны это имеет очень большое значение.

"Мы продолжаем поддерживать друг друга в международных и региональных организациях, включая, но не ограничиваясь, ООН. Россия и Южный Судан должны сделать все возможное, чтобы укрепить наши двусторонние отношения, довести до максимально высокого уровня", - сказала Акуил в ходе выступления, которое транслировалось на странице российского внешнеполитического ведомства в ВК.

Напомним, что Южный Судан появился на карте мира как самостоятельное государство летом 2011 года. Сайт kp.ru писал, что Россия сразу признала выбор республики в пользу самоопределения и через были установлены дипломатические отношения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных