2020-01-29T01:22:24+03:00

Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами

Голикова будет курировать социальную политику, Борисов – вопросы обороны и ОПК, Белоусов – национальные проекты
Поделиться:
Комментарии: comments13
Премьер-министр России Михаил МишустинПремьер-министр России Михаил МишустинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр России Михаил Мишустин распределил обязанности между своими заместителями в правительстве, сообщает пресс-служба какбмина.

Так, вице-премьер Андрей Белоусов будет курировать достижение национальных целей развития и нацпроекты, а также финансовую и инвестиционную политику, регулирование финансовых рынков. Кроме того, он будет заниматься проектами, средства на которые выделяются из Фонда национального благосостояния, а также отвечать за внешнюю торговлю, тарифы, противодействие санкциям и антимонопольную политику.

Главе аппарата правительства Дмитрию Григоренко поручено отвечать за разработку бюджета, налоговую и торговую политику, управление госдолгом. Кроме того, он будет курировать оборот алкоголя и систему маркировки.

В обязанности вице-премьера Виктории Абрамченко вошли сельское хозяйство и рыболовство. Также она будет отвечать за экологию, земельные вопросы и оборот недвижимости.

Замглавы правительства Юрий Борисов будет заниматься вопросами обороны и ОПК. Также в сферу его ответственности входят государственный оборонный заказ и военно-техническое сотрудничество с другими странами, промышленность и топливно-энергетический комплекс. Кроме того, ему Мишустин поручил курировать правоохранительную деятельность.

Вице-премьер Татьяна Голикова же в новом кабинете министров станет отвечать за социальную политику в общем и демографию в частности. Она также будет курировать миграционные вопросы, пенсионное обеспечение и науку.

Еще один вице-премьер, ранее занимавший пост заммэра Москвы Марат Хуснуллин, будет заниматься вопросами жилищной политики, ипотеки и ЖКХ, строительства безопасных и качественных дорог, а также развития регионов и муниципалитетов.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 16 января Госдума одобрила кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьера – 383 депутатов высказались «за», воздержался 41 парламентарий, против не выступил никто.

Кто вошёл в новое правительство.Объявлен состав нового правительства России. Обороной и энергетикой будут управлять прежние министры, а вот наукой, культурой, соцзащитой - новые

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 первых шагов Мишустина на посту премьера: рост доходов россиян, адресная поддержка бедных, помощь бизнесу

Депутаты узнали, что новый премьер будет требовать от своих министров. За происходящим в Госдуме наблюдала корреспондент «Комсомолки» Елена Кривякина (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

В правительстве Мишустина 12 экономистов, 6 инженеров, 4 юриста и один врач

«Комсомолка» досконально изучила биографии членов нового кабмина, чтобы узнать, специалисты в какой области будут теперь рулить отраслями нашей экономики (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Смена правительства»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных