2020-01-29T10:38:33+03:00

Starbucks и McDonald’s приостановили работу нескольких тысяч заведений в Китае из-за коронавируса

В КНР у знаменитой сети кофеен второй по величине рынок после США
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Starbucks и McDonald’s приостановили работу нескольких тысяч заведений в Китае из-за коронавирусаStarbucks и McDonald’s приостановили работу нескольких тысяч заведений в Китае из-за коронавирусаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сеть кофеен Starbucks приостановила работу свыше двух тысяч кофеен в Китае из-за вспышки заболевания коронавирусом.

По словам специалистов, по всей стране у Starbucks насчитывается больше четырех тысяч заведений. В КНР у компании второй по величине рынок после Америки. В списке городов, где закрылись заведения, числятся Ухань, Хуанган, Эчжоу, Сяньтао, и Цяньцзян.

Более того, McDonald’s также временно закрыл рестораны, которые находятся в эпицентре вируса. В обеих компаниях не уточнили период, на который будут закрыты заведения в выше указанных городах.

Представители сети кофеен заявили, что на данный момент не могут оценить ущерб компании. Но предполагают, что вспышка коронавируса «существенно повлияет» на прибыль в этом году, пишет Bloomberg.

Напомним, по последним данным, 132 человека умерли от коронавируса, а заразились - 5974. При этом 1239 пострадавших от вируса находятся в тяжелом состоянии. В конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань было зафиксировано несколько случаев пневмонии загадочного происхождения. Позже выяснилось, что возбудителем оказался коронавирус. Спустя несколько дней вирус распространился за пределы города и одной страны.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил состав штаба по предупреждению завоза в РФ коронавируса. В состав нового штаба вошла заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова.

В Ухань прибыли 150 военных врачей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных