2020-02-11T15:33:40+03:00

Россия планирует разместить средства ПВО на своей военной базе в Киргизии

Об этом сообщил замглавы минобороны России Николай Панков
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments8
Россия планирует разместить на своей военной базе в Киргизии средства противовоздушной обороны. Фото Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССРоссия планирует разместить на своей военной базе в Киргизии средства противовоздушной обороны. Фото Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Россия планирует разместить на своей военной базе в Киргизии средства противовоздушной обороны. Об этом сообщил Николай Панков, заместитель главы министерства обороны России .

- В рамках данной работы планируем в ближайшей перспективе ввести в состав объединенной российской военной базы и организовать применение подразделений беспилотных летательных аппаратов, - заявил Панков во время выступления в Государственной думе, которое было посвящено вопросу ратификации протокола между Россией и Киргизией о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории этой страны.

Панков добавил, что, кроме этого, проведут реконструкцию объектов инфраструктуры аэродрома "Кант".

Напомним, сайт kp.ru сообщал, что президент России Владимир Путин в марте 2019 года расширил военную базу в Киргизии. В тот же период Москва выделила Киргизии $30 млн в качестве безвозмездной помощи на поддержку госбюджета.

Авиабаза "Кант" открыта в Киргизии с октября 2003 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных