2020-02-12T14:10:06+03:00

Совфед одобрил закон о присвоении статуса ветерана крымским военным из ВСУ

Документ устраняет социальную несправедливость, из-за которой около тысячи жителей полуострова не могут пользоваться гарантиями соцзащиты
Поделиться:
Комментарии: comments4
Совфед одобрил закон о присвоении статуса ветерана военным, служившим в Вооруженных силах Украины в КрымуСовфед одобрил закон о присвоении статуса ветерана военным, служившим в Вооруженных силах Украины в КрымуФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Совет Федерации одобрил проект закона о присвоении звания "Ветеран военной службы" тем жителям Крыма, которые служили в Вооруженных силах Украины. Речь идет о дислоцированных на полуострове частях и гражданах, постоянно проживавших в регионе на момент его воссоединения с Россией.

На настоящий момент таких насчитывается около тысячи человек. Некоторые из них уже отслужили во время СССР, а кто-то продолжает служить, но уже в Вооруженных силах России. Обязательным условием присвоения звания является наличие совокупного стажа не менее 20 лет.

Сейчас крымские военные, соответствующие всем вышеуказанным условиям, не могут пользоваться гарантиями социальной защиты, хотя являются полноправными гражданами РФ. Федеральный закон устраняет эту социальную несправедливость.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на законопроект, расходы на реализацию инициативы уложатся в полмиллиона рублей. Доплата составит 500 рублей на человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных